夜泊秦淮近酒家

╰(*´︶`*)╯来给窝鼓个掌!

【小荀郭】一个糖,一把刀

算是一时的脑洞
不对,也不是一时,有十几天了吧,只是一直没来得及写
现代paro
伯益讲述的那些事情是有删改的,但我打赌你们不可能找到原稿在哪√
因为快要开学了太闲得慌搞点事情
额……写的有点急……好歹看吧√
———————————————
“我跟你说哦,我家长倩天下第一好,谁说他不好我和谁急。”郭奕和我说这话时,脸上浮现出淡淡幸福的笑容。他单手支着下巴,另一只手在空中胡乱地比划。我倒是什么也没说,反正自己一个很闲,有个人聊天也可以消磨消磨时间。
“六年前,我们两个的恋情还没有公开,我父亲常年出差在外,一年见不了几回。我站在他卧室门口准备坦白时的心情和在中考考场上没什么两样。我整个人都是石化的,在门口站了几十分钟以后,我才憋出一句话:‘我……我开不了口……好紧张怎么办!’那时我全身都在战栗,只感到一只手抚上我的头:‘没关系我来吧,你爹问的时候再说话。’唉,你知道吗,这句话就像是嗯……熨斗!把我心里的那些褶皱都抹平了~”
“噗呲……”听到这个比喻十分不争气地笑了出来,我甚至可以看到他旁边粉红色的小花“那后来呢?”
“后来?他自己推门进去了。我那个急啊,想趴门上偷听,但是没想到隔音效果这么好!当时我终于明白了度秒如时的感觉,到我都要撞墙长倩终于出来了。在里面待了那么长时间我还以为受虐待了呢。还没等我看清他表情就直接被拉进了一个温暖的怀抱:‘托奕儿的福。伯父同意了……’什么叫托我的福?明明我什么都没做!但是我脑子就像断片了一样,什么都没说,很庆幸他没有看见我通红的脸。”
“哦,那真是恭喜你们啊~”
“还有还有!还记得两年前,我亲戚家出差,把他家一岁大的小崽子扔给我。我是独生子,除了工作经常宅在家里,没什么带孩子的经验。晚上,长倩回来的时候,撒了一桌子的稀饭、地上沾了不明液体的纸巾、拆得零七八落的玩具……什么都有!好不容易抓到乱窜的小祖宗,头上也是一堆面粉,衣服上几乎所有能看见的面料都已经被‘牛奶大军’占领了,尴尬的看了他一眼:‘额……嗨!回来啦……’我真想抽自己一巴掌,怎么那么没用。”
“长倩没说话,我以为他是在生我的气,我也只好低着头坐在地上等待处理。倒是那个小崽子不知道为什么突然安分了!”
“你们感情那么好,我觉得他不会生你气。”
“那是当然~”郭奕很自豪的仰起脸来“他径直走过来抱起小祖宗,空出一只手来擦了擦我脸上的米粒,说:‘去洗洗吧,小孩我来看。’我惊讶的抬起头来,很不可思议的问了一句:‘长倩你会看小孩?!’他一下子笑了出来:‘我可是有四个弟弟的大哥呦~’所以说,以后领养的小孩也应该是他看!”
我忍不住弹了一下他脑袋,又是一个娇生惯养的大少爷:“我看,你也被他宠过头了。应该学着照顾人吧。”
“哦!”他吃痛地揉了揉发红的额头,不服气地瞪着我“我怎么不会照顾人了!”
“那你跟我说说啊。”
“十个月前,我因为工作原因出差。第二天早上第一眼看到的就是他十一点将近零点发的晚安。因为长倩的公司那几天业绩有点下滑的趋势,所以忙到半夜也是很正常的。但是接下来一连几天都是那个点,好像他也坚持不住了,随意说了一句:‘这几天睡的好晚啊……’我当时那个气啊……老大不小的人了,一些可以留到明天做的事情为什么非要现在做完?不仅质量不合格,还把身体搞垮了……我顶着一头火气马上打了个电话过去,也不等他说什么,张嘴就喊到:‘知不知道熬夜老的快啊!知不知道熬夜有几率会的癌症啊!’以那个格式我又扯出了几条熬夜的坏处,顺便还威胁他:‘如果我现在在你旁边,我一定给你灌安眠药!’”
“哎呀,没想到啊。然后呢?他按时睡觉了吗?”
“肯定的呀!但回去的时候我还是忍不住骂了他几句。”郭奕长呼一口气,抱歉的朝我笑了笑。“真是对不起,一时起兴拉着你讲了这些事情。”
———————————————
结局一
我轻轻地摇摇头,表示自己并不在意。
郭奕瞅了一眼窗外,然后惊喜地挥了挥手。我顺着他的目光看去,是一个棕色短发的青年,他不停的对着手哈气。看来站在那里已经有一段时间了。
“长倩原来已经到了啊,我先走啦~”
我心里很奇怪为什么他不进来。和郭奕道别了以后我打算一直坐在那里,监视着他俩。
郭奕一路小跑过去,满脸责备的看着他,好像又嘀咕了几句,拆下脖子上的围巾给他围上。长倩从头到尾没有说一句话,他不知从那里掏出来一大束玫瑰花,单膝跪地。
“我爱你,奕儿。嫁给我,好吗?”
我当时惊呆了,郭奕更是傻愣了。
因为今天是正午,路上可以说是没有人,为这对佳人准备了一个安静祥和的空间。
郭奕不知是害羞还是冻的,红着脸接过了花束:“真是糟糕的求婚……连戒指都没有……”
长倩轻笑一声,拉起了他的手,变魔术似的,郭奕的无名指上多了一枚戒指。【对就这么草率】
突像是预测好了开始下起了雪,一片片晶莹雪花落在了他俩的身上。
很美。
特别的美。
我拿出手机拍了个照片,发到了空间里:
看,多么幸福,像是天使一样。
———————————————
结局二
我轻轻地摇摇头,表示自己并不在意。
“叮——各位乘客,XX路到了。”
郭奕他拎起一袋子水果,对我拜了拜手:“那……我先下车啦!跟你聊天让我感到很放松。”
我挑了挑眉,据我所知,这一条路上只有一家私立医院。经历了一阵心理挣扎后秉着“我只是好奇好奇没有错害死的猫又不是我的”跟着他到了一间病房。
我坐在门对面的一个椅子上假装看手机,时不时地瞄一眼病房里的状况。
床上躺着的是一个脸色苍白的棕色短发青年,他的嘴唇干枯,毫无血色。郭奕坐在他旁边,望着他的脸,紧紧握住了那只似乎皮包骨的手,抬起来放到双眼前。
“嗨~长倩,我来啦!有没有想我啊~今天我带了你最爱吃的水果哦,你可一定要吃啊!”
“长倩,我今天在车上遇见了一个很亲切的大哥,他很认真的听我说话,并没有觉得我很烦。”
“长倩,你什么时候好起来啊……我真的错了……要不是我……你也不会从三楼掉下来……”
“荀长倩!你说好的要让我嫁过去呢?再不起来,可就是你嫁我喽。”
“长倩,快点醒来啊……我很想你啊……”
“恽儿啊……”
一滴滴透明的液体顺着郭奕的脸颊划下,浸湿了洁白的被褥,也滋润了那一双手。
“哔——”
折线,直了。

评论(3)

热度(5)